Реликвия канонизированного грузинского аббата, работавшего в России, подарена Грузинской православной церкви

Его Высокопреосвященство Митрополит Иларион (Алфеев), глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС), прибыл вчера с рабочим визитом в Грузию и встретился с Его Святейшеством Католикосом-Патриархом Грузии Илией II в его резиденции в Тбилиси.

По просьбе грузинского предстоятеля и по благословению Святейшего Патриарха Московского Кирилла часть мощей преподобного-исповедника Фомара (Марджанова) была подарена Грузинской православной церкви.

Святой Фомар был грузинским игуменом, который также работал в России. Он был канонизирован Грузинской церковью в 2016 году и официально добавлен ​​в русский календарь среди Новомучеников и Исповедников в декабре прошлого года. Его мощи были торжественно извлечены на Введенском кладбище в Москве в июне и переданы Серафимо-Знаменскому скиту, основанному Святым Фомаром.

Его святые мощи были торжественно встречены Патриаршей резиденцией Патриарха Илии и другими иерархами, духовенством и монашествующими в грузинской церкви, с коротким молебном, отбываемым перед его мощами.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом