Вера не «декоративна», — говорит Папа Франциск

В среду Папа Римский Франциск напомнил в адвенте (название предрождественского периода), что вера не должна быть просто «декоративным»дополнением к повседневной жизни, указывая на то, как молитва «Отче наш»воплощает суть самой жизни.

«Молитва, — учит нас Иисус — не начинается в человеческом существовании после того, как желудок полон: скорее, она скрывается везде, где есть человек, любой человек, который голоден, кто плачет, кто борется, кто страдает и задается вопросом «почему» Папа Франциск сказал в зале Павла VI 12 декабря.

Папа объяснил, что просьба «Отца нашего» о «насущном хлебе» иллюстрирует желание Бога встретить человека в его конкретной реальности, в его основных нуждах.

«Наша первая молитва, в некотором смысле, была воплем, который сопровождал первое дыхание. В этом новорожденном крике была объявлена ​​судьба всей нашей жизни: наш постоянный голод, наша постоянная жажда, наш поиск счастья», -продолжил он.

Папа Франциск указал на библейский пример Вартимея в Евангелии от Марка -слепого, который просил у ворот Иерихона — чьи громкие вопли о милости были встречены исцелением Иисуса.

«Вокруг него было так много хороших людей, которые велели ему молчать, чтобы не мешать Мастеру его раздражающими криками. Но он, со святой настойчивостью требовал, чтобы его жалкое состояние могло наконец встретить Иисуса», — сказал Франциск.

Молитва «освобождает нас от отчаяния тех, кто не верит в выход из стольких невыносимых ситуаций», добавил он.

Учение Папы о «Отце нашем» является продолжением катехизации, которую он начал в первую неделю адвента с «семи вопросов», найденных в «короткой, но смелой молитве»,полной «сыновнего доверия».

«Господь Иисус дает нам благодать полного доверия Богу как сострадательному Отцу, который любит нас и всегда остается на нашей стороне», — сказал по-испански Папа Франциск, приветствуя паломников из Испании и Латинской Америки.

Зал Павла VI был наполнен приветствиями, когда папа упомянул дневной праздник Богоматери Гваделупы.

«Пусть Богоматерь Гваделупская, праздник которой мы отмечаем сегодня, поможет нам предаться провиденциальной любви Бога и возложить на Него всю нашу надежду», — молился Франциск.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом