Выставка о русской царской семье открывается в Цюрихе

Недавно в Сербской православной церкви Святой Троицы в Цюрихе открылась фотовыставка «Романовы: царская служба», организованная Австрийской и Швейцарской епархией Сербии при поддержке Сретенского монастыря в Москве.

Церемония открытия состоялась 30 ноября, перед акафистом была икона Божией Матери «Трех рук». Бранимир Петкович и иеромонах Игнатий (Шестаков) из Сретенского монастыря рассказали о представленных фотографиях и героизме царской семьи. Царя Николая II широко почитают в Сербии, и выставка достойно демонстрирует свою любовь к нему. Это вызвало значительный интерес у самых молодых прихожан церкви.

Кроме того, 2 декабря в приходском доме после Божественной литургии была организована встреча, посвященная царственным мученикам и российско-сербским отношениям.

На фотографиях рассказывается о жизни последнего российского императора и семейных отношениях, жертвах и служении Церкви и родине всех членов семьи Романовых.

Выставка посвящена 100-летию убийства царской семьи. Подобные выставки ранее были организованы в разных городах России, а также в Дортмунде, Буэнос-Айресе,Йоханнесбурге и Окленде.

1 Комментарий

  1. Приятно, что южные славяне — сербы — от России не открещиваются, и понимают значимость всех исторических связей между нами. Пример остальным восточно-европейским странам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом