Российское государство наградит тех, кто борется с абортами

На съезде уполномоченных по правам ребенка 11 декабря, Общественная палата Российской Федерации представила новый проект в защиту нерожденных, который наградит тех,кто ведет борьбу с абортами в самых разных областях.

Эта награда призвана мотивировать людей говорить о том, как они защищают жизнь и не делают аборты.

«Эта премия будет присуждена тем активистам, каждому в своей сфере, будь то политика, общественная деятельность, медицина, бизнес-общество, журналистика или искусство, которым не стыдно сказать, что они выступают в защиту жизни, они высказываются за наиболее уязвимых россиян, которых должны защищать их собственные матери, но, к сожалению, принципы добра и зла в обществе изменились, и теперь мы должны говорить об этом с самых высоких платформ», -прокомментировала Наталья Москвитина, Генеральный директор фонда «Женщины за жизнь».

Инициатива была поддержана уполномоченным по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Анной Кузнецовой. «Они спасают жизни детей — что может быть более полным и ценным делом, чем защита детей?», прокомментировала Кузнецова.

Награжденным будут вручены значки из белого золота с отпечатком ладони ребенка и надписью «Спасите человека внутри себя».

Общая цель наград — повысить общественное признание достижений граждан в защите жизни нерожденных и привлечь внимание общества и российских органов государственной власти к проблеме абортов и защите семьи, материнства и жизни,детей до рождения.

Целями премии являются выявление и поощрение тех, кто вносит значительный личный вклад в развитие защиты нерожденных, создание дополнительной формы поддержки и поощрения для активных представителей гражданского общества, а также информирование российской общественности о существующие проблемы с защитой жизни детей и материнства в целом.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом