Палестина: разрушена мечеть еврейских поселенцев на Западном берегу

Во вторник еврейские поселенцы совершили налет на палестинскую деревню на оккупированном Израилем Западном берегу и разрушили мечеть. Они также грабили палестинские машины и резали им шины.

Очевидцы рассказали агентству Анадолу, что группа поселенцев совершила налет на деревню Ясуф в провинции Сальфит и расписала лозунгами на иврите стены местной мечети и ряда домов. Слова, написанные на стене мечети, гласили: «Я не буду спать, пока здесь проливается кровь» и «Евреи просыпаются».


В понедельник в большинстве арабских городов Назарета было зарегистрировано подобное ненавистное и расистское нападение на «ценности». Эта атака включала граффити «Смерть арабам» и другие лозунги.

В понедельник премьер-министр Палестины Рами Хамдалла призвал международное сообщество считать Израиль, как оккупирующую державу, ответственным за защиту палестинского гражданского населения.

В прошлую пятницу еврейские поселенцы напали на местную мечеть в деревне Бейт-Икса на Западном берегу и расклеили анти-арабские лозунги на стенах. Они также пытались поджечь ее.

Экстремистские еврейские поселенцы часто совершают нападения на палестинцев и их имущество на оккупированном Западном берегу.

Согласно израильским оценкам, в настоящее время около 430 000 израильских евреев живут в поселениях на Западном берегу. Еще 220 000 человек проживают в поселениях в Восточном Иерусалиме, многие из которых были построены без одобрения израильского правительства.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом