Рождественское пожелание Папы: мир и братство в мировых конфликтах

В Рождество Папа Франциск молился о мире и обновленном братстве в Сирии, Йемене, Венесуэле, Никарагуа и других частях мира, переживающих конфликт.

«Пусть все мы получим мир и утешение от рождения Спасителя и, зная, что нас любит один Небесный Отец, заново осознаем, что мы братья и сестры и живем как таковые», — сказал Папа Франциск из лоджии собора Святого Петра.

В своем благословении «Урби и Орби» Папа Римский сказал, что его рождественское пожелание заключается в братстве среди людей с разными идеями, чтобы они могли слушать друг друга.

«Своим воплощением Сын Божий говорит нам, что спасение приходит через любовь, принятие, уважение к этому нашему бедному человечеству, которое мы все разделяем во множестве рас, языков и культур», — объяснил он.

Папа, в частности, молился за то, чтобы израильтяне и палестинцы «возобновили диалог и отправились в путь мира». Он выразил надежду, что перемирие, заключенное международным сообществом в Йемене, может принести облегчение «людям, истощенным войной и голодом».

«Без братства, которым наделил нас Иисус Христос, наши усилия по созданию более справедливого мира терпят неудачу, и даже наши лучшие планы и проекты рискуют оказаться бездушными и пустыми», — сказал он.

Франциск призвал международное сообщество «решительно работать над политическим решением» в Сирии без «пристрастных интересов», чтобы сирийские беженцы могли «вернуться к мирной жизни в своей собственной стране».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом