Организация гей-прайд поздравляет с созданием украинской националистической церкви

Константинопольский Патриархат провел долгожданный украинский «Совет объединения» 15 декабря, на котором две группы украинских раскольников объединились в одну группу, получившую название «Православная Церковь Украины».

Президент Петр Порошенко представил нового предстоятеля той ночью толпе, собравшейся на Софийской площади в Киеве с украинскими флагами, а не крестами или святыми иконами.

Социальные сети были переполнены поздравлениями новой «церкви» из разных уголков, и поздравления поступили от различных американских правительственных учреждений и деятелей, хотя, в частности, никаких поздравлений не поступало ни от какой православной церкви, кроме Константинопольской.

Среди групп, предложивших свои поздравления по этому случаю, была группа гей-активистов КиевПрайд, базирующаяся в украинской столице.

Богоявленец Думенко в телефонном звонке заявил, что новая украинская церковь должна отказаться от консервативных православных взглядов, которые поддерживает Русская церковь, чтобы приблизиться к Европе.

Разговор касался не просто приема геев в Церковь, как это делает каждая Церковь, но и изменения учения Церкви и отношения к проблемам ЛГБТ. Звонящие говорят о «взятии либеральных ценностей» и «развитии либеральных ценностей», на что Богоявление отвечает, что это сложный вопрос, но им «нужно работать над этим, чтобы украинское общество приняло его».

На первый взгляд неясно, почему группа гей-активистов будет обеспокоена объединением двух раскольнических групп, но слова Богоявления, возможно, дают нам ключ: группа уже поняла, что отход от канонической Украинской церкви и Русской православной церкви в более широком контексте западного направления украинского государства означало бы неизбежное смягчение учения Церкви о гомосексуализме и связанных с ним проблемах.

КиевПрайд ранее сталкивался с канонической Украинской Церковью, которая твердо придерживается моральной традиции Церкви.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом