Первая церковь Царственных Мучеников в Центральной Азии освящена в Узбекистане

Первая церковь в честь Святых Царственных Мучеников в Центральной Азии была освящена 22 декабря, в день иконы Божией Матери «Неожиданная Радость», в Ташкенте, Узбекистан.

Храм расположен на территории духовного и административного центра Ташкентской и Узбекской епархии и был освящен Его Высокопреосвященством Викентием из Ташкента и Узбекистана.

Строительство 3-х уровневого храма заняло несколько лет, а его открытие и освящение было приурочено к 100-летию мученичества последней царской семьи — царя Николая II, царицы Александры и их детей — великих княгинь Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии и царевича Алексея.

После Великого Освящения, Метрополит Викентий совершил первую литургию на освященном алтаре. После литургии Его Высокопреосвященство обратился с поздравлением к великому духовному событию:

Завершая этот год, год столетия со дня убийства царской семьи, святых царских носителей страстей, мы освятили эту церковь в честь этих мучеников за Христа, носителей страстей, святых богоборцев, которые молятся и имеют великого смелость перед престолом Божьим, чтобы Он мог даровать нам мир, милосердие, процветание, прощение наших грехов и исправление наших жизней для достижения Небесного Царства. Это важное событие для нашей епархии. Дай Бог, чтобы мы когда-либо приходили к этому источнику Божественной благодати. Мы рады, что на алтаре была зажжена другая лампа, которая будет освещать, просвещать и укреплять по благодати Божьей всех тех, кто будет молиться в этой церкви, чтобы питать свои души для несения своего креста, ведущего к вечному блаженству в Царстве Христовом.

Владыка Викентий также предложил пастырское слово о значении иконы «Неожиданная радость».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом