РПЦ добавляет в церковный календарь святых Испании и Португалии

Священный синод Русской православной церкви официально учредил праздник Синаксиса Всех Святых, которые отдали свет в испанских и португальских землях, добавив 80 святых в свой литургический календарь на своей последней сессии в Москве 28 декабря.

Собрание православных иерархов в Испании и Португалии, в том числе Его Преосвященство епископ Корсунской Русской церкви Нестор, выступило с инициативой добавить такой праздник на своем собрании в апреле, одобрив сбор жизней святых до раскола. Пиренейский полуостров. Причастные епископы также решили обратиться к своим Поместным церквам с просьбой установить дату общеправославного почитания святых.

Прославление более 200 святых Испании и Португалии было отмечено в октябре в Сарагосе, Испания, архиереями Румынской и Русской церквей.

Российский Синод рассмотрел соответствующую петицию от Нестора для учреждения праздника и с учетом соответствующего решения Синодальной комиссии по канонизации святых было решено включить в праздник Синаксиса. Синаксис будет отмечаться ежегодно в воскресенье до 12 октября.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом