Управление ООН по наркотикам и преступности и предупреждению терроризма

Терроризм по-прежнему представляет собой серьезную угрозу международному миру и безопасности и подрывает основные ценности Организации Объединенных Наций. В дополнение к разрушительным человеческим жертвам терроризма, с точки зрения человеческих жертв или постоянных изменений, террористические акты имеют целью дестабилизировать правительства и подорвать экономическое и социальное развитие.

Противодействие этой угрозе гораздо сложнее, учитывая сложный и постоянно развивающийся характер террористической деятельности. Его мотивы, финансирование, методы атаки и выбор цели постоянно меняются. Террористические акты часто бросают вызов национальным границам; Один террористический акт может включать деятельность и актеров из многих стран. Учитывая эту сложность, тесная координация и сотрудничество внутри национальных правительств, а также между государствами и организациями на региональном и международном уровнях имеют важное значение для эффективной борьбы с терроризмом, обмена передовым опытом и извлеченными уроками и оказания помощи в расследовании и судебном преследовании случаев терроризма.

В ответ на эту угрозу, постепенно в течение пяти десятилетий работы, международное сообщество разработало общую универсальную правовую базу для борьбы с терроризмом. Эта основа состоит из 19 универсальных правовых документов о борьбе с терроризмом и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. Осуществление этих конвенций, протоколов и резолюций основывается на руководящих указаниях, которые содержатся в Глобальной контртеррористической стратегии ООН наряду с резолюциями Генеральной Ассамблеи ООН.

Сектор по предупреждению терроризма Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УООННП) призван сыграть особую роль в этих международных усилиях. Уже более десяти лет ТПБ является ключевым подразделением Организации Объединенных Наций, предоставляющим юридическую и техническую помощь государствам-членам в борьбе с терроризмом. В соответствии с поручением Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций работает по оказанию помощи государствам-членам, по их просьбе, в ратификации, законодательном включении и осуществлении универсальной правовой базы по борьбе с терроризмом.

В рамках системы Организации Объединенных Наций УООННП обладает значительными сравнительными преимуществами в плане всестороннего противодействия терроризму. В частности, он объединяет ряд экспертных знаний в смежных областях предупреждения преступности и уголовного правосудия, верховенства закона, контроля над наркотиками, транснациональной организованной преступности, отмывания денег, коррупции и связанного с этим международного сотрудничества по уголовным делам с оперативным потенциалом на местах.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом