«Небеса — это все, что имеет значение», — рассказывает основатель ФОКУС

Учредитель фонда студентов-католиков (ФОКУС) Кертис Мартин призвал участников вспомнить реальную цель их жизни во время выступления на ежегодной конференции организации. «Вечная жизнь — это все, что имеет значение», — сказал Мартин в переполненном конференц-зале в четверг, в день открытия конференции SEEK2019 в Индианаполисе.

В своей основной речи Мартин напомнил собравшимся, что их основной целью в жизни является поиск рая и выполнение своей миссии здесь, на земле, а не увлечение повседневными заботами и материалистическими целями.

«Вот почему вы здесь, больше ничего не важно», — сказал Мартин, шутя, что на небесах никого не волнует, что у человека есть дорогая машина.

Пятидневное мероприятие отмечает 20-ю годовщину первой конференции ФОКУС. Мартин отметил, что за два десятилетия мероприятие выросло из 20 студентов из Бенедиктинского колледжа, и в него вошли более 17000 участников, а тысячи других смотрели онлайн.

Несмотря на успех и рост мероприятия, Мартин настаивал на том, что «мало что изменилось» с той первой конференции, и что все еще существует острая потребность в христианских лидерах в мире.

«Послание все еще остается «Христос — это ключ, а вы — ответ», — сказал он. «Мир все еще ждет лидеров, подобных Христу, чтобы лучше формировать общество».

Мартин сказал, что эти лидеры должны обладать как моральным авторитетом, так и духовным авторитетом, приводя пример того, как Мать Тереза ​​сталкнулась с политиком, выступающим за аборты, за их позицию во время мессы. Мать Мартин Тереза ​​имела моральный авторитет, сказал Мартин, что означало, что ее проблемы и советы были восприняты всерьез другими.

«В этом мире есть два типа людей: это термометры и термостаты», — сказал он в конференц-зале. «Когда вы входите в комнату, она влияет на вас или вы влияете на нее?»

Подобные Христу лидеры должны быть «термостатами», объяснил он, особенно в мире, где современная культура говорит людям, что их жизнь не имеет смысла или цели, и что их существование является результатом «случайного хаоса».

Мартин сказал, что в этой культуре христиане призваны объявить, что Христос «любил каждого человека в существовании», и что каждый из них будет «любим в вечности».

«Мир говорит, что вы — ничто, Христос говорит, что вы — почти все». Он посоветовал толпе «стремиться к истине, чтобы вы могли вечно жить в любви», вместо того, чтобы преследовать земные желания, из-за которых человеческая природа была ранена грехом.

Бог, сказал Мартин, создал людей для того, чтобы делать «удивительные» работы, а не жить в виртуальной реальности или видеоигре. Важно, чтобы он сказал присутствующим: идти в мир, рисковать, чтобы жить полноценной жизнью, созданной Христом, с конечной целью — попасть на небеса.

Он объяснил, что католики созданы не для «удовольствий» этого мира, а для Христа и для них. Они призваны выяснить свою цель в этом мире, чтобы обрести «вечное счастье».

ФОКУС был основан в 1998 году и стремится к евангелизации студентов. В настоящее время миссионеры ФОКУС присутствуют в более чем 130 кампусах по всей территории США и Европы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом