Палестина: 312 палестинцев убиты и 31500 ранены Израилем в 2018 году

В прошлом году израильские силы убили 312 палестинцев на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, сообщает палестинская НПО в среду. В общей сложности 53 ребенка и три женщины были среди убитых израильской армией в 2018 году, говорится в заявлении Центра исследований и документации Организации освобождения Палестины (ООП) Абдуллы Хурани.

По данным НПО, 262 палестинца были убиты в секторе Газа и 50 других — на оккупированном Израилем Западном берегу.

«Количество палестинских мучеников увеличилось на 200 процентов в 2018 году по сравнению с годом ранее», — сказал Центр, добавив, что 31 000 палестинцев получили ранения в секторе Газа и 500 других на Западном берегу в результате обстрела израильской армии.

С марта 2018 года палестинцы проводят митинги через буферную зону между Газой и Израилем, чтобы потребовать право вернуться в свои дома и деревни в исторической Палестине, откуда они были изгнаны в 1948 году, чтобы освободить место для нового государства Израиль.

Они также требуют положить конец 12-летней израильской блокаде сектора Газа, которая разрушила экономику прибрежного анклава и лишила его примерно двух миллионов жителей многих основных товаров.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом