Хотите узнать историю праздника Богоявления?

В то время как шум и суета Рождества заканчиваются для многих людей 26 декабря, на протяжении всей христианской истории Рождество длится двенадцать дней — вплоть до 6 января. Этот праздник, отмечающий конец Рождества, называется «Богоявлением».

В латинском обряде католической церкви Богоявление празднует откровение, что Иисус был Сыном Божьим. Основное внимание уделяется этому откровению трем мудрецам, а также крещению Иисуса в Иордане. В восточных обрядах католической церкви Богоявление — как прозрение известно на Востоке — ознаменовывает проявление божественности Иисуса во время Его крещения в реке Иордан.

В то время как традиционная дата праздника — 6 января, в Соединенных Штатах празднование Крещения переносится на следующее воскресенье, частично совпадая с празднованием крещения Христа в Западной Церкви.

Однако смысл праздника гораздо глубже, чем просто принесение подарков или конец Рождества, говорит отец Езекиас Карнаццо, мелькитский католический священник и исполнительный директор Института католической культуры в Вирджинии.

«Вы не можете понять Рождество без Богоявления; или вы не сможете понять Рождество без Богоявления». По его словам, откровение о Христе как о Сыне Божьем — как младенце, так и во время крещения — освещает тайны рождественского сезона.

«Наша человеческая природа ослеплена из-за греха, и мы не можем видеть то, что видит Бог», — сказал он. «Бог открывает нам откровение о том, что происходит».

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом