Католики в США выражают разочарование по поводу тупиковой ситуации с безопасностью границ

Во вторник вечером президент США Дональд Трамп осветил гуманитарные проблемы, существующие на границе США и Мексики, и призвал к повышению безопасности, включая строительство дополнительных барьеров на границе. Его замечания встретили неоднозначную реакцию и разочарование со стороны католиков по всей территории Соединенных Штатов.

Среди вопросов, поднятых Трампом в его обращении 8 января, является то, что примерно 90 процентов поставок героина в Соединенных Штатах поступает в страну через границу с Мексикой. «В этом году от наркотиков погибнет больше американцев, чем погибло за всю войну во Вьетнаме», — сказал Трамп.

Трамп также подчеркнул опасность поездки из Центральной Америки в Соединенные Штаты, сказав, что он опасается, что детей используют в качестве «пешек» «злобных койотов и безжалостных банд».

Исаак Куэвас, директор по иммиграции и связям с общественностью архиепархии Лос-Анджелеса, сказал, что, хотя он согласен с оценкой Трампа о том, что на границе существует гуманитарный кризис, он не поверил ни в слова Трампа, ни в ответ лидеров демократов сенатора Чака Шумера и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси были признаками того, что прогресс будет достигнут.

«Обе стороны согласны с тем, что иммиграция — это проблема, которую больше нельзя игнорировать, но они также должны договориться о том, где должны начаться изменения», — сказал Куэвас.

«Эти проблемы в области миграции не исчезнут с созданием барьеров, но мы все согласны с тем, что система, особенно с юридической точки зрения, сломана и нуждается в помощи».

Куэвас сказал, что он думает, что это было бы «решением на основе здравого смысла» для обеих сторон, чтобы работать вместе и создать план, который одновременно укрепил бы безопасность на границе и дал бы возможность людям, которые уже здесь, получить правовой статус: «Путь к гражданству, для хороших людей, вносящих позитивный вклад в наши сообщества и в наш образ жизни в этой стране», — добавил он.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом