Украинские террористы признают, что пытались силой заставить людей уйти в раскольники

Украинская националистическая террористическая организация «Правый сектор» прокомментировала результаты своей общеукраинской кампании «Переход в православную церковь Украины». 6 января, в канун Рождества, террористическая организация провела мероприятия по всей Украине, чтобы попытаться заставить украинских верующих покинуть свою Церковь и присоединиться к новой структуре, созданной Константинополем, хотя они не достигли желаемых результатов.

Группа сообщила о результатах на своем официальном сайте, признавая, что верующие канонической украинской церкви не были запуганы и не заинтересованы в присоединении к новой церкви, которую они считают раскольнической и политической организацией.

Правый сектор имел группы по крайней мере в 11 населенных пунктах по всей Украине, но согласно отчетам и фотографиям на сайте, каждая группа была небольшой, и прихожане канонической церкви не присоединились к ним. Например, в Полтаве прихожане их просто игнорировали.

Группа раздавала листовки, в которых утверждалось, что с момента предоставления томоса автокефалии 6 января каноническая Украинская церковь была неканонической и беспощадной.

«К нашему большому сожалению, прихожане не захотели прислушиваться к здравому смыслу и заверили националистов, что Московская церковь в Украине — это нормальное явление», — говорится на сайте, посвященном событиям в Полтаве.

Тысячи православных верующих пришли в Винницу, чтобы помешать террористам провести их мероприятие. Высокопреосвященнейший архиепископ Варсануфий лично поговорил с «активистами» и спокойно объяснил им, что каноническая Украинская церковь свободна и служит украинскому народу. Однако националисты не готовы уйти, заявив, что продолжат диалог с теми, кто еще не решил, к какой церкви принадлежать.

Объявляя о событиях, организация пишет: «Мы хотим, чтобы каждый православный верующий приходил в Православную церковь Украины и возрождал национальную самобытность. Московские церкви заставляют украинцев сомневаться в собственной независимости и власти, но теперь пришло время переключиться на Украинскую церковь».

Правый сектор также типично националистически предупреждал, что люди должны следить за «кровавыми провокациями», исходящими от Московского Патриархата. Тем самым они нанесли ответный удар по каноническому духовенству, которое обратилось в полицию за защитой от правого сектора. Они также утверждали, что действуют только в рамках закона, хотя группа хорошо известна насильственным захватом церквей.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом