По словам Асада, предпринимаются попытки отделить антиохийский патриархат от сирийских и ливанских церквей

Сегодня на встрече с российской делегацией президент Сирии Башар Асад рассказал о попытках разделить Антиохийскую церковь на две отдельные церкви Сирии и Ливана в соответствии с церковным расколом в Украине. Глава российской делегации, депутат Думы Дмитрий Саблин, сопредседатель рабочей группы по реализации соглашения между партией «Единая Россия» и партией «Баас», сообщил об этом журналистам сегодня после встречи с главой сирийского государства.

«Попытки разделить верующих являются одной из самых серьезных проблем не только для вас, но и для нас», — сказал Саблин, цитируя Асада. «Сегодня мы видим попытки разделить Церковь и на нашей земле — попытку разделить Антиохийскую церковь на Сирию и Ливан».

В частности, Саблин сказал, снова цитируя Асада, «ведутся переговоры о предоставлении независимости метрополии Ливана». Асад также предупредил, что «этот процесс может продолжиться».

Президент также говорил о необходимости «предотвратить это разделение на всех международных платформах». В противном случае у нас будут сотни православных церквей и только один Ватикан».

«Когда мы видим искусственные попытки разделить людей, разделить Церковь, как это происходит в Украине, очень важно встречаться и получать информацию из первых рук», — настаивал Асад. «Битва сегодня не только для Сирии, но и для всего мира».

«Христианство — это любовь и мирное сосуществование, но мы видим, что этого не происходит в свете попыток раскола людей и церквей», — сказал Асад, добавив, что Россия «мирно сосуществует с Западом в течение 20 лет, и сегодня на нее нападают все стороны, и они не собираются останавливаться.

В связи с этим сирийский лидер заявил, что крайне важно продолжать работу с молодежью в направлении единства народа.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом