Патриарх Иоанн X отвергает возможность раскола в Антиохийской церкви

Его Блаженнейший Патриарх Антиохийский и все Восточный Иоанн X считает сильным единство Антиохии, хотя и признает, что попытки «внешних сил» ослабить ее единство. Президент Сирии Башар Асад ранее говорил о попытках раскола Антиохийской церкви на встрече с делегацией депутатов Госдумы РФ 17 января.

«Мы привержены нашему общему делу, нашим целям и задачам, нашим принципам в Ливане и Сирии. И наши люди не принимают никаких разногласий, никаких расколов. Митрополит Бейрута — наш дорогой брат, и все члены нашего Священного Синода занимают одинаковую позицию», — заявил Патриарх после вчерашней встречи с Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом, отвечая на просьбы прокомментировать слова президента Сирии.

В то же время он добавил: «Если мы говорим о попытках, которые некоторые силы предпринимают с этой целью, внешние силы, так или иначе ослабить Антиохийскую церковь, то это ни для кого не секрет».

Патриарх Иоанн прибыл в Москву с делегацией Антиохийской церкви на празднование 10-летия Патриарха Кирилла на престоле в эти выходные. Затем он встретился с Патриархом Кириллом в своей патриархальной резиденции в московском Даниловом монастыре, где два примата обсудили высокий уровень двусторонних отношений между двумя Церквами и трудные ситуации, которые в настоящее время испытывают обе Церкви в Сирии и на Украине.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом