Организация французской помощи предлагает Государственный секретариат для ближневосточных христиан

Французская организация помощи SOS Chrétiens d’Orient призвала к созданию государственного секретариата, занимающегося заботой о христианах Востока. Венгрия может рассматриваться в качестве образца для создания такого государственного секретариата в Министерстве иностранных дел, говорит Шарль де Мейер, президент, и Бенджамин Бланшар, председатель и генеральный директор SOS Chrétiens d’Orient, в заявлении, опубликованном на их сайт.

В заявлении также содержится призыв к их сообществу сторонников «сохранять твердую приверженность восточным христианам», поскольку «свобода исповедовать свою веру, защита целостности своих традиций и преемственность их роли в государстве и обществе часто находится в большом риске».

Чтобы эффективно бороться с исчезновением восточного христианства на Ближнем Востоке, организация предлагают несколько рекомендаций, подчеркивая, что «христианские общины были источником создания многих государств, в которых они живут, а в других случаях всегда были вовлечены во многие исторические процессы».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом