Праздник Святого Евфимия в Иерусалимском Патриархате

В субботу, 2 февраля 2019 года, Патриархат отпраздновал поминание нашего праведного отца Евфимия Великого в Священной церкви и монастыре, посвященном ему, который примыкает к монастырю Панагия Сайда Найя, в Христианском квартале возле Патриархата.

Преподобный Евфимий происходил из Мелитини Армении и жил монашеской жизнью с ранней юности. Он прибыл в Святую Землю около 420 г. н.э. и жил со святым Феоктистом в монастыре. Следовательно, святой Феоктист основал кенобитский монастырь для монашеской подготовки монахов, а святой Евфимий основал лавру для монашеской аскезы продвинутых монахов.

Он принял тысячи монахов в этой Лавре и руководил ими, и святой Саввос Освященный был одним из них, кто пришел к Святому в 456 году. Также в Лавру пришла группа из Персии, члены которой крестили святого Евфимия, и одного из них с именем Петр он назначил епископом Паремволона.

Святой Евфимий боролся из своей Лавры против ереси монофизитства и господства учения двух природ Христа: божественной и человеческой, согласно учению 4-го Вселенского Синода Халкидона в 451 г. н.э.

Святой Евфимий был установлен Великим Святым и считался достойным даров ясновидения и творения чудес и ушел к Господу в 473 году нашей эры.

В честь святого Евфимия и в его монастыре в Иерусалиме, а не в монастыре в пустыне, вечером была проведена вечерня, а утром состоялось торжественное богослужение во главе с преподобным митрополитом Иоахимом Еленуполисским , с совместными почитателями архимандритом Макариосом и архимандритом Иеронимом. Пение было произнесено руководителем Хора Гроба Господня Константином Спиропулосом и студентами Патриаршей школы Сиона, в то время как на богослужениях присутствовали многие верующие и паломники, которые чтили святого.

Hаш Отец и Патриарх Иерусалимский Феофил и Агиотафитский отцы пришли почитать во время Божественной литургии.

Его Блаженству и конгрегации был предложен прием игуменом монастыря монахиней Христонимфи ​​и недавно принявшим на себя обязанности смотрителя монастырского священника Никитаса.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом