Афганистан: 58 человек погибли в новых столкновениях между талибами и афганскими войсками

По меньшей мере, 36 сотрудников афганских сил безопасности и 22 талибских террориста были убиты в результате новых столкновений на севере страны, подтвердили во вторник официальные лица и местные СМИ.

Возобновление боевых действий совпало с двухдневным раундом мирных переговоров, которые сейчас ведутся в Москве между представителями талибов и несколькими афганскими чиновниками (не связанными с кабульским правительством).

Сафиулла Амири, заместитель председателя провинциального собрания провинции Кундуз на границе с Таджикистаном, сообщил агентству Anadolu, что повстанцы захватили ряд контрольно-пропускных пунктов, укомплектованных армией, полицией и проправительственными ополченцами в понедельник.

Амири подтвердил, что 36 сотрудников службы безопасности были убиты — и по меньшей мере еще 20 получили ранения — в результате нападений. Министерство обороны Афганистана, со своей стороны, заявило, что нападение талибов на Кундуз было отбито.

«Афганские национальные силы обороны и безопасности отразили нападение противника в районах Хваджа Пак и Талока на окраине города Кундуз вчера вечером около 1:00 утра (по местному времени)», — говорится в заявлении министерства.

Министерство добавило, что по меньшей мере 22 террориста были убиты и еще 18 ранены, отметив, что в ходе боевых действий несколько сотрудников службы безопасности были «убиты».

По сообщениям, аналогичные нападения повстанцев произошли в северной провинции Афганистана Баглан, где, по данным местного радио «Азади», в результате скоординированных нападений талибов было убито до 10 сотрудников службы безопасности.

Пресс-секретарь талибов Забихулла Муджахед заявил в своем заявлении, что четыре контрольно-пропускных пункта были полностью захвачены.

Моджахед добавил, что по меньшей мере 40 афганских военных были убиты в Кундузе и Баглане.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом