Тайник с редкими фотографиями Царственных Мучеников обнаружен под крышей здания Федерального казначейства в Ессентуках

Коллекция редких фотографий Царственных Мучеников была обнаружена недавно работниками, чинящими крышу в здании Федерального казначейства в Ессентуках в Ставропольском крае в России, сообщает «Победа» и министерство туризма и курортов Ставропольского края.

Фотографии были найдены в конверте под старой двутавровой балкой. Большинство фотографий показывают высшее казачество среди коллег с царем Николаем II и королевской семьей. Ни одна из фотографий не была опубликована ранее. Информационное агентство «Рублев» сообщает, что найдено 7 фотографий и 2 открытки.

На открытках даже есть подписи королевских детей. Великие княгини подписали совместный портрет, а царевич на оборотной стороне своей фотографии написал дарственную надпись: «Анатолию Семеновичу. Царское Село. 7 апреля 1907 г.»

Краевед Роман Нутрихин выяснил, что фотографии принадлежали Анатолию Федюшкину, терскому казаку, который в 1909 году присоединился к спецотряду, ответственному за охрану королевской семьи. Как отмечает заместитель начальника областного управления казначейства Вера Самарина, Анатолий Федюшкин часто упоминается в дневниках и письмах великих княгинь и императрицы Александры под именем «юзик», которое дети называли его в честь своего любимого литературного героя.

После 1917 года Федюшкин вступил в Белое движение. В 1918 году он оказался на Кавказе, где вступил в ряды Добровольческой армии и принял участие в терском казачьем восстании против советской власти. После подавления восстания он покинул Россию и умер в Америке в 1958 году.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом