Заявление о святости жизни — Ассамблея канонических православных епископов США

Ассамблея канонических православных епископов Соединенных Штатов Америки подтверждает святость жизни, основанную на твердой убежденности в том, что жизнь начинается в момент зачатия. Ассамблея по-прежнему твердо убеждена в том, что любое вмешательство в развитие жизни является серьезной проблемой, и поэтому она регулярно участвует в различных соответствующих мероприятиях, а также публикует соответствующие заявления по этой теме.

Признавая, что существуют редкие, но серьезные медицинские случаи, когда матери и ребенку могут потребоваться чрезвычайные меры, Ассамблея епископов глубоко обеспокоена тем, что лишение невинной жизни путем аборта стало приемлемой культурной нормой. Это явление — все более распространенное в современных обществах — было усугублено недавним законом Сената штата Нью-Йорк. Ассамблея канонических православных епископов США категорически осуждает эти неблагоприятные события, которые допускают аборт при определенных неоправданных обстоятельствах даже в третьем триместре существования плода.

Епископская Ассамблея также напоминает верующим, что Христос является маяком надежды в этом непростом мире. Соответственно, Церковь всегда готова поддержать женщин, которые рассматривают аборт, чтобы найти альтернативные способы облегчить любое бремя, физическое и духовное. Церковь — это всегда мать, любящая, понимающая, взращивающая, молящаяся и защищающая всю человеческую жизнь.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом