Мы маркируем окружающих в соответствии с тем, что существует в нашей душе — епископ Игнатий

«Мы маркируем тех, кто нас окружает, в соответствии с тем, что существует в нашей душе, в зависимости от разочарований, живущих внутри нас, но Бог смотрит на сердце», — сказал епископ Хуси Игнатий в воскресенье.

«Мы очень жестоки, мы судим очень строго. Христос всегда радуется возвращению грешника и поддерживает его, когда тот решает вернуться», — отметил Его Милость в своей проповеди, произнесенной 3 февраля.

Его Преосвященство епископ Игнатий совершил Божественную литургию в церкви Святого Фомы в Хуши, где он рассказал верующим о непрестанной помощи Бога, предлагаемой тем, кто следует по пути перемен и перестает плохо говорить о нашем соседе.

«Когда Бог наблюдает за нашими изменениями, решением, принятым на нашем внутреннем форуме, перед лицом нашего собственного сознания, Он всегда приходит и входит в жилище нашего сердца и приносит радость».

«Всегда, независимо от того, сколько вещей мы слышим о ком-то, пусть наша первая мысль будет такой: Господи, измени этого человека! Попроси меня не судить его, не наклеить на него ярлык», — сказал епископ Хуши.

Епископ Игнатий предложил советы о том, как мы можем помочь тем, кто нас окружает, и которые страдают от разных страстей.

«Бог призвал нас молиться за тех, кто ведет непристойную жизнь».

«Давайте будем твердыми перед лицом греха, но в то же время, если вы истинный христианин, вы будете молиться за этого человека. Ваш внутренний импульс будет состоять в том, чтобы попросить Бога изменить их, чтобы они подумали об исправлении».

«Ты поможешь, если помолишься за них. Благодать вашей молитвы войдет в сердце этого человека и сработает».

Во время Божественной литургии епископ Игнатий посвятил Дануха Бежана в диаконат.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом