Официальный прием в честь дипломатического корпуса в Сирии при Патриархии — 2019

По случаю Нового 2019 года Его Святейшество Патриарх Мор Игнатий Афрем II пригласил их превосходительства послов, временного поверенного в делах и дипломатических представителей на официальный прием в Патриархате в Баб-Тоуме.
 
На приеме присутствовали Его Превосходительство Марио Кардинал Зенари, Апостольский нунций в Дамаске, Его Превосходительство доктор Айман Соусан, помощник министра иностранных дел и иностранных дел Сирии, а также послы или главы миссий различных стран.
 
Его Святейшество Патриарх Афрем II приветствовал их превосходительства и рассказал о позитивных поворотных моментах в общей ситуации в Сирии, особенно побед над терроризмом. Он считал, что сирийский народ много пострадал, и на самом деле ни один человек не должен страдать. Он также отметил, что восстановление Сирии происходит благодаря сотрудничеству всех; Он сказал, что Церковь несет ответственность за духовное строительство людей. Его Святейшество добавил, что Сирийская православная церковь начала этот процесс с открытия Антиохийского Сирийского Университета, чтобы подчеркнуть важность образования для укрепления мира и развития общества. Он также поблагодарил послов и их правительства за их солидарность с Сирией, особенно выраженную присутствием дипломатического представительства и сотрудничества в Сирии.
 
Затем Его Превосходительство доктор Соусан заверил, что Сирия высоко ценит присутствие дипломатических миссий в Сирии, поскольку они оказывают сирийскому народу большую поддержку; Кроме того, они являются свидетелями любви к жизни, которую имеют сирийцы.
 
Его Превосходительство кардинал Зенари выступил с речью, в которой отметил позитивное присутствие дипломатов в Сирии, особенно в недавно открытых посольствах. Он считал, что это хороший знак того, что страна восстанавливается.
 
Затем их превосходительства выразили свою радость объединению в Сирийском православном патриархате, и они почувствовали, что этот прием по-настоящему отражает имидж Сирийской православной церкви и сирийское гостеприимство.
 
Их Высокопреосвященство Мор Тимофей Матта Аль-Хури, Патриарший викарий Патриаршей архиепархии Дамаска, Мор Дионисий Жан Кавак, Патриарший викарий Архиепархии восточной части Соединенных Штатов Америки и Мор Морис Амси, архиепископ Джазиры и Евфрата, также присутствовали на прием.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом