Нигерия: нападение террористов на мечеть в Майдугури убило 11 человек

Полиция подтвердила, что 11 человек погибли в субботу утром в результате теракта в мечети в северо-восточном штате Борно в Нигерии.

Нападения в районе Гвозари/Кушари столицы штата Майдугури были совершены двумя террористами-смертниками и боевиком. Все они, как полагают, являются боевиками «Боко харам», которые с 2009 года ведут в регионе насильственные действия.

«Одиннадцать человек погибли, а 15 получили ранения и в настоящее время находятся в Государственной специализированной больнице Майдугури», — заявил комиссар полиции Борно Дамиан Чукву в заявлении, зачитанном журналистам в Майдугури.

Террористы проникли в мечеть в деревне Кушари на окраине города, время от времени стреляя до того, как смертник взорвал взрывчатку. Вместе с восемью жертвами все трое нападавших погибли. Еще 15 получили ранения.

Теракты-самоубийства произошли всего за несколько часов до начала всеобщих выборов в Нигерии. Опросы были отложены по причинам логистики.

Последний инцидент произошел через четыре дня после того, как боевики задержали конвой губернатора штата Кашима Шеттима, убив по меньшей мере трех человек, включая солдата.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом