Китайский перевод Everyday Saints представлен в Гонконге

Его Высокопреосвященство митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), автор бестселлера Everyday Saints, представил в понедельник китайский перевод своей работы в Гонконге.

«Хотя это просто крошка, это все же наш скромный вклад в укрепление взаимопонимания между народами России и Китая. Если это несколько откроет китайским читателям самое важное, что у нас есть в духовной жизни в России, я считаю свою миссию выполненной », — сказал Его Высокопреосвященство на мероприятии в Grand Hyatt в Гонконге.

Инициатива по переводу книги на китайский язык была начата в 2014 году.

Выпуск книги привлекли дипломатов, журналистов, общественных деятелей, а также представителей русского клуба в Гонконге и местного православного прихода.

Профессор русской филологии Лю Вэньхай, президент Китайской ассоциации по изучению русской литературы, говорит, что провел почти год, переводя почти 400 страниц и 200 000 символов.

«Он отличается от многих других религиозных книг захватывающим повествованием, искренним тоном и отсутствием строгих моральных учений и богословских проповедей», — сказал Венхай.

Иллюстрации для китайского перевода были выполнены Чжоу Чансиным, который посетил Россию и подготовил 25 тематических картин. Он считается основоположником стиля китайской масляной живописи, отличающегося мелкими деталями и выразительными тонами.

Ежедневные Святые уже изданы на 18 разных языках и проданы 3 миллионами экземпляров. Шведский перевод был опубликован всего несколько дней назад.

Тихон также был в Китае в июле, чтобы представить китайский перевод книги Святейшего Патриарха Кирилла «Слово пастора». «К сожалению, в Китае мало что известно о православии, которое является основой духовной жизни в России. В то же время мы обнаруживаем значительный интерес, в первую очередь со стороны образованных людей, научных кругов в Китае, к тому, что такое православие », — сказал он.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом