Призыв шведского парламентария к курдскому образованию в Сирии вызвал резкую критику со стороны ассирийцев

Ассирийцы в Швеции выразили обеспокоенность по поводу высказывания депутата Ларса Адактуссона в шведской национальной ежедневной газете «Свенска дагбладет», призывающего к созданию фактической курдской зоны в северо-восточной части Сирии. В своей статье господин Адактуссон использовал необходимость защиты ассирийцев в качестве аргумента для создания курдского образования, подразумевая, что ассирийцы находятся в лучшем положении под властью милиции YPG, связанной с РПК, в Сирии.



Главный редактор новостного телеканала «Ассирия ТВ», базирующегося в Швеции, написал гневный ответ господину Адактуссону, который также был опубликован в газете. В своем опровержении господин Дикран Эго описал систематическое притеснение, с которым ассирийцы сталкиваются в курдском образовании, призывая шведского политика «сделать первый шаг, чтобы стать голосом для христиан, которых вы защищаете, вместо того, чтобы звать на помощь их угнетателей».

В следующем интервью телекомпании «Ассирия» господин Адактуссон неохотно признал притеснение ассирийцев со стороны YPG, противореча его собственным словам в статье, которую он написал всего несколько дней назад.

Действия Ларса Адактуссона ранее вызывали критику ассирийских групп. Он обвиняется в поддержании прокурдской политики и неспособности адекватно противостоять обширному и систематическому притеснению со стороны курдских группировок против ассирийцев в Ираке, Сирии и Турции.

Ларс Адактуссон стал членом парламента от шведской демократической партии Kristdemokraterna после ухода с поста члена Европейского парламента в 2018 году.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом