Жертвы пожара в Бангладеш получают соболезнования от Папы

Папа Франциск выразил свою солидарность и молитвы жертвам мощного пожара в центре бангладешской столицы, который, как сообщается, унес до сих пор 78 жизней.

«Его Святейшество Папа Франциск был опечален, узнав о гибели людей и травмах, вызванных пожаром в центре Дакки», — сказал 21 февраля государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

«Он выражает свою солидарность всем пострадавшим и особенно молится за покойных и исцеление раненых».

BBC сообщает, что стремительный огонь охватил густонаселенный исторический район Дакки поздно вечером в среду. Многие жители оказались в ловушке, в том числе, как сообщается, и гостей свадьбы. Многие из них все еще отсутствуют, и ожидается, что число погибших возрастет.

По сообщениям, пожар начался на химическом складе на первом этаже жилого дома. Свидетель сказал ВВС, что видел взрыв электрического трансформатора, который вызвал цепную реакцию химических взрывов.

Папа также предложил свою поддержку бангладешскому персоналу по оказанию чрезвычайной помощи, который помогал жертвам, и на всех он призывал «божественные благословения утешения и силы». Члены аварийных бригад, по сообщениям, боролись с огнем в течение пяти часов и были затруднены узкими улицами и отсутствием доступа к воде.

Пожары и обрушения зданий являются серьезной проблемой в густонаселенной бангладешской столице с населением 18 миллионов человек, о чем свидетельствуют крупные инциденты за последние несколько лет.

В июне 2010 года в районе Нимтали в результате пожара погибли 124 человека.

В апреле 2013 года около столицы обрушилась восьмиэтажная швейная фабрика, в результате которой погибли по меньшей мере 1136 рабочих и возникла потребность в более эффективном контроле со стороны западных ритейлеров и местных производителей. В результате пожара в ноябре прошлого года погибло 112 человек, а в мае — еще один пожар.

Бангладеш является вторым по величине экспортером одежды в мире. Несколько европейских ритейлеров одежды, включая H&M, крупнейшего покупателя одежды в Бангладеш, подписали соглашение о пожарной безопасности и безопасности зданий в Бангладеш, которое обязывает их проводить инспекции безопасности и оплачивать ремонт на фабриках в стране. Walmart, второй по величине покупатель, еще не подписал соглашение.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом