Венесуэльский епископ предупреждает о последствиях после уничтожения гуманитарной помощи

В субботу архиепископ Сьюдад-Боливар предупредил об «очень серьезных последствиях» для правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро после уничтожения гуманитарной помощи, которая попала в страну.

Архиепископ Улисес Антонио Гутьеррес Рейес заявил в Твиттере 23 февраля, что «преступления, совершенные сегодня, убийства людей на границах с Бразилией и Колумбией и уничтожение гуманитарной помощи, создают другой сценарий, который принесет очень серьезные последствия для режима. Хватит значит хватит».

Архиепископ Гутьеррес также написал в Твиттере 23 февраля, что «во всей Венесуэле великое сражение ведется сегодня за достоинство. Сегодня исторический день, так как Венесуэла, которую мы все хотим, возрождается, и ничто и никто не собирается этому помешать».

При администрации Мадуро Венесуэла была омрачена насилием и социальными потрясениями, из-за острой нехватки и гиперинфляции миллионы венесуэльцев эмигрировали.

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который в прошлом месяце объявил себя временно исполняющим обязанности президента, организовал доставку помощи в Венесуэлу, но Мадуро отказал в гуманитарной помощи.

Венесуэльские военные разместили большие грузовики и грузовые контейнеры на автомагистралях, соединяющих Венесуэлу с Колумбией и Бразилией, откуда будет поступать помощь. «Нью-Йорк таймс» сообщила, что до 23 февраля только один грузовик с гуманитарной помощью проезжал, а некоторые грузы из Колумбии были сожжены. Корабль снабжения «Полуночный камень» не смог добраться до Венесуэлы при помощи Пуэрто-Рико.

С пятницы были убиты четыре человека в ссоре между протестующими оппозиции и сторонниками Мадуро.

Большая часть венесуэльских военных осталась верна Мадуро, имея лишь около 150 дезертиров к оппозиции.

Епископ Сан-Кристобаль-де-Венесуэла Марио дель Валье Моронта Родригес призвал «всех солдат и полицейских во имя Бога, даже не повышать голос и не атаковать оружием тех, кто пытается сделать добро для всей Венесуэлы».

«Чтобы те, кто следил за всем, что касалось благополучия людей, подожгли груз, который является символом гуманитарной помощи из других стран и усилий многих мужчин и женщин, также из Венесуэлы, это не просто грех безнравственности, это бесчеловечный акт, за который им придется отвечать перед Богом», — сказал епископ Моронта.

«Всем тем, кто имеет военную или полицейскую власть, не стреляйте в людей, не повышайте свой голос против людей, не забывайте, что вы тоже люди, и если это много значит для вас, подумайте также о ваших семьях, ваших соседях и друзьях, которые тоже страдают, не позволяйте себе чувствовать, что вы не часть людей. Уважай, защищай и уважай народ Венесуэлы».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом