Русская Церковь основала четыре епархии в Юго-Восточной Азии

Четыре епархии были созданы для Патриаршего экзархата Русской православной церкви в Юго-Восточной Азии на сегодняшнем заседании Священного Синода Русской православной церкви, сообщает Синодальное управление по связям с обществом и средствами массовой информации.

Сам Экзархат был учрежден Священным Синодом 28 декабря в сфере пастырской ответственности, включая Сингапур, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Корейскую Народно-Демократическую Республику, Лаосскую Народно-Демократическую Республику, Малайзию, Мьянму, Филиппины и Таиланд. Митрополит Солнечногорский Сергей был назначен главой экзархата с титулом архиепископа Сингапура и Юго-Восточной Азии.

На сегодняшнем собрании епископы решили учредить епархии Сингапура, Кореи, Таиланда и Филиппин-Вьетнама. Сергей был назначен правящим епископом Сингапурской епархии, и ему было поручено временное управление остальными тремя епархиями.

Согласно сайту Филиппинской миссии РПЦЗ, Сингапурская епархия охватывает Сингапур, Индонезию и Малайзию; Корейская епархия охватывает Северную и Южную Корею; епархия Таиланда охватывает Таиланд, Камбоджу, Лаос и Мьянму; и епархия Филиппин и Вьетнама охватывает только Филиппины и Вьетнам.

Синод также утвердил правила внутреннего распорядка Патриаршего экзархата в Юго-Восточной Азии, с которыми можно ознакомиться на сайте филиппинской миссии.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом