Посол США требует, чтобы Россия перестала манипулировать информацией о Патриархе Варфоломее

По словам посла США в Греции Джеффри Пайетта, Россия занимается манипулированием информацией в Греции как нападением на Константинопольский Патриархат.

«Мы видели доказательства такого рода манипулирования информацией. Например, усилия России вокруг Православной Церкви, попытки подорвать роль Вселенского Патриарха», — сказал Пайетт в интервью телеканалу Antenna TV на конференции по дезинформации и манипулированию новостями в Афинах.

Однако Пайетт не заметил, что Поместные Православные Церкви согласны с тем, что украинский вопрос должен решаться синодально, а не в одностороннем порядке, как это решил Патриарх Варфоломей.

Слова посла повторяют слова Варфоломея с октября, когда вместо рассмотрения глубоких исторических и канонических аргументов, выдвигаемых православными синодами, приматами и иерархами по всему миру, вместо этого Варфоломей сказал, что ему известны русская «черная пропаганда» и «хорошо оплачиваемые статьи».

Напомним, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл лично предложил открыто обсудить вопросы, связанные с украинским кризисом автокефалии. В Стамбуле 31 августа он предложил Варфоломею провести собрание ученых и иерархов, чтобы обсудить исторические документы, связанные с переездом Киевской Митрополии в Русскую Православную Церковь в 1686 году, кроме того Варфоломей отказался от возможности обнародовать аргументы обеих сторон.

На конференции в Афинах Пайетт сказал, что, насколько ему известно, в выборах не было никакого вмешательства русских: «Я не могу вам сказать, что я видел доказательства попыток вмешаться в предстоящие выборы в Греции».

«Но цель этого события сегодня вечером состоит в том, чтобы повысить осведомленность, чтобы демократические институты Греции, свободная пресса Греции — которые все достаточно сильны — могли быть бдительными и способны реагировать», — продолжил он, сообщает «Греческий репортер».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом