Израиль сносит дома палестинцев из-за стрельбы на Западном берегу

В четверг израильская армия разрушила дом палестинского активиста, который обвиняется в убийстве двух израильских солдат в результате вооруженного нападения.

Израильские силы совершили налет на дом Ассема Баргути в городе Кобар на центральном Западном берегу и разрушили его с помощью бульдозеров.

Насилие разразилось, когда палестинцы пытались остановить израильских солдат, которые напали на них с применением резиновых пуль и слезоточивого газа.

Израильские власти обвиняют Баргути в убийстве двух солдат и нанесении ранений восьми поселенцам в ходе двух обстрелов на Западном берегу в прошлом году.

Он был арестован израильскими силами 8 января после месячной охоты. Его брат Салех был застрелен израильскими войсками в декабре за его предполагаемое участие в стрельбе.

В феврале израильская армия заявила, что снесет дома двух братьев за их предполагаемое участие в нападениях на израильские цели. Позже они задержали мать Баргути, Сухейра Баргути.

На этой неделе Израиль разрушил многие палестинские дома. Израильская армия использует закон о чрезвычайном положении Британского мандата 1945 года для сноса домов палестинцев, владельцы которых якобы совершали нападения на израильтян. Верховный суд Израиля обычно отклоняет апелляции палестинцев против сноса их домов.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом