Россия: «К 2034 году мусульмане составят 30% населения»

К 2034 году мусульмане составят 30 процентов населения России, заявил в понедельник великий муфтий страны. Выступая на конференции в Москве, шейх Равиль Гайнутдин сказал, что число мусульман в России растет с каждым днем.

«По прогнозам экспертов, через 15 лет 30 процентов населения России будет состоять из мусульман», — сказал Гайнутдин.

Он напомнил, что во время прошлогоднего религиозного праздника Ид аль-Адха более 320 000 мусульман пришли в мечети в Москве, чтобы совершить свои молитвы, заявив, что это «рекорд».

Отметив, что число тех, кто совершает молитвы во время исламских праздников, увеличивается по сравнению с предыдущими годами, Гайнутдин сказал, что это показатель растущего числа мусульман в стране.

Он также сказал, что в крупных городах России нужны десятки новых мечетей. В прошлом году в интервью агентству Anadolu Гайнутдин сказал, что мусульманская община в России насчитывает 25 миллионов человек и продолжает расти.

Причиной увеличения является в основном два фактора: высокий уровень рождаемости среди мусульманских семей и благодаря приезду людей из Центральной Азии, добавил он.

По словам Гайнутдина, большинство мусульман в стране живут в Москве и других крупных городах, таких как Санкт-Петербург и Екатеринбург.

В настоящее время 6,5% населения России являются мусульманами.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом