Алжирцы проводят частичную забастовку на фоне протестов

В воскресенье алжирцы начали пятидневную частичную забастовку в рамках акций протеста против предложения президента Абдельазиза Бутефлики о переизбрании.

Средние школы закрыты, в Алжире не осталось ни поездов, ни метро, ​​ни трамваев, ни автобусов.

По словам корреспондентов на местах, забастовка получила различные отклики в ряде провинций, таких как Джиджель, Сетиф и Константин в восточной части Алжира, а также в центральных провинциях Буйра, Беджая и Тизи-Узу.

В течение нескольких дней активисты агитировали за всеобщую забастовку и гражданское неповиновение в знак протеста против попытки Бутефлики добиться пятого срока у власти.

Призывы заставили алжирских гражданских лиц спешить на рынки, чтобы обеспечить свои потребности в основных товарах, среди длинных очередей перед автозаправочными станциями.

В течение третьей недели подряд сотни тысяч алжирцев выходили на улицы, чтобы выразить протест против предложения Бутефлики баллотироваться на переизбрание. То, что началось с протестов против его предложения на пятый срок в качестве президента, быстро распространилось на оппозицию всему режиму вокруг немощного лидера, которого редко видели на публике после перенесенного инсульта в 2013 году.

Бутефликой правит Алжир с 1999 года. Оппозиционные деятели неоднократно призывали стареющего президента, которого в 2013 году лечили от сгустка крови в мозге, воздержаться от участия в выборах.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом