Католические миссионеры стали жертвами авиакатастрофы в Эфиопии

Папа Франциск возносит молитвы за 157 человек, погибших в авиакатастрофе Эфиопской авиалинии в воскресенье, среди которых священник, религиозная сестра и четыре сотрудника католической службы помощи.

В понедельник в телеграмме государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина говорилось, что «Его Святейшество Папа Франциск возносит молитвы за умерших из разных стран и за их души перед милостью Всемогущего Бога».

«Папа Франциск направляет искренние соболезнования их семьям, и всем, кто скорбит по поводу этой трагической утраты, он призывает божественные благословения утешения и силы», — сказал Паролин.

Рейс 302 эфиопских авиалиний потерпел крушение всего через несколько минут после вылета из Аддис-Абебы в воскресенье. Все на борту самолета, который направлялся в Найроби, Кения, погибли.

По сообщению CNN, среди 157 пострадавших были семь членов экипажа и один сотрудник службы безопасности, а также 19 сотрудников США. Погибшие прибыли из 35 стран, причем наибольшее количество из Кении.

Причина крушения все еще расследуется.

В понедельник католическая служба помощи обнародовала заявление, в котором говорится: «С тяжелым сердцем мы делимся новостями о том, что четверо наших сотрудников погибли» во время катастрофы.

Католические службы помощи заявили, что во время траура они намерены «восхвалять жизнь этих коллег и самоотверженный вклад, который они внесли в нашу миссию», несмотря на риски, связанные с гуманитарной деятельностью. CRS возносил молитвы за всех, кто потерял близких в авиакатастрофе.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом