Осведомленность католиков США о преследовании христиан растет

По данным нового опроса, проведенного папской благотворительной организацией «Помощь нуждающейся церкви» (ACN), почти половина американских католиков заявляет, что глобальное преследование христиан «очень серьезное», что на 16 процентов больше, чем год назад.

Несмотря на это повышение осведомленности, американские католики определили, что торговля людьми, бедность и кризис беженцев являются более насущными проблемами, чем глобальное преследование христиан, говорится в исследовании.

«Отрадно видеть, что католики США все больше осознают и обеспокоены преследованием христиан», — сказал Джордж Марлин, председатель ACN-USA, в заявлении от 19 марта.

«Это говорит о том, что торговля людьми, бедность и кризис беженцев привлекают больше внимания со стороны католиков США, чем преследования христиан», — добавил он, отметив, что опрос «настоятельно свидетельствует о том, что католической церкви США как на уровне прихода, так и на уровне епархии, следует больше заниматься глобальным преследованием христиан во всем мире».

В исследовании изучалась степень осведомленности американских католиков о преследованиях христиан во всем мире; страны и регионы, где они считают христиан наиболее жестоко преследуемыми; конкретные меры и политику, которые они хотят, чтобы США и другие западные правительства проводили, чтобы помочь и защитить преследуемых христиан; степень, в которой они чувствуют, что Папа, их епископы и их приходы отдают предпочтение гонениям на христиан; и действия, которые они считают, что они могут и должны предпринять сами.

Только 19 процентов респондентов заявили, что их приход очень вовлечен в проблему глобального преследования христиан, по сравнению с 37 процентами год назад. Кроме того, 22 процента сказали, что они не уверены в причастности своего прихода в этой области.

Точно так же, только 24 процента католиков США считают, что их епископ «очень заинтересован» проблемой христианского преследования, хотя более половины считают, что Папа Франциск «очень заинтересован» в этом вопросе.

Когда спрошено, что они должны сделать, чтобы помочь преследуемым христианам во всем мире, американские католики оценили молитву самым высоким, сопровождаемым повышением осведомленности на уровне округа; пожертвования учреждениям, которые работают в поддержку преследуемых христиан; и связаться со своими членами Конгресса. Тем не менее, отчет показал, что почти половина католиков США не сделали пожертвований в прошлом году организации, которая помогает преследуемым христианам.

Что касается потенциальной политики США и других западных правительств по сдерживанию преследований христиан, респонденты оценили дипломатическое давление как наиболее важное, за которым последовали экономические санкции; предоставление жертвам преследования экстренного убежища; и финансовая поддержка преследуемых христианских общин.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом