Предложенные изменения в правилах ртути «тревожат», говорят епископы

Предложение об ослаблении правил, касающихся уровней загрязнения ртутью в воздухе, не демонстрирует должного уважения к жизни и здоровью человека, заявили главы двух комитетов на Конференции католических епископов США в пятницу.

«Предлагаемое изменение в правилах стандартов по ртути и токсинам воздуха (MATS) вызывает беспокойство, поскольку хорошо документировано, что беременные матери и их неродившиеся дети наиболее чувствительны к загрязнению ртутью и его неблагоприятным последствиям для здоровья», — сказал председатель совета архиепископ Джозеф Науманн епископского комитета США по делам против абортов.

К архиепископу Науманну присоединился епископ Фрэнк Девейн из Венеции, Флорида, который возглавляет епископский комитет по внутреннему правосудию и человеческому развитию, выражая обеспокоенность в связи с предлагаемыми Агентством по охране окружающей среды изменениями в стандартах на ртуть и токсины, давними десятилетними правилами до 85-процентного снижения выбросов ртути на угольных электростанциях.

EPA считает, что больше не «уместно и необходимо» регулировать ртуть и другие токсичные загрязнители от электростанций.

В нем говорится, что правила неоправданно дороги, и предлагается изменить способ расчета затрат и выгод от правил в ответ на решение Верховного суда 2015 года, в котором судьи дали указание EPA рассмотреть стоимость правил для определения оправданы ли они.

Президент Дональд Трамп назвал стандарты эпохи Обамы «сокрушительной атакой на американскую промышленность», заявив, что они угрожают шахтерам, энергетикам и компаниям.

Сторонники правил утверждают, что они необходимы для защиты качества воздуха от загрязнения ртутью, которое, как известно, приводит к повреждению мозга и врожденным дефектам у детей.

«Правило MATS отражает должное уважение к жизни человеческой личности и Божьему творению — прекрасный пример интегральной экологии, к которой призывает Лаудато Си», — сказал епископ Девейн.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом