Индия: мусульманская семья подверглась нападению в их доме индуистами

С индуистской толпой, говорящей им «поехать в Пакистан», мусульманская семья была избита хоккейными клюшками и железными прутами в их доме в северной Индии, сообщили официальные лица и местные СМИ в субботу.

«Семья из 11 человек была ранена после того, как в четверг вечером спор из-за игры в крикет перерос в драку в деревне под Бхондси», — сообщает местная газета «Индостан Таймс».

В семье было несколько женщин и детей, и один 2-летний был ранен, сообщила местная телекомпания NDTV, добавив, что толпа насчитывала 25-30 человек.

По словам официальных лиц, нападение произошло в деревне Дхамаспур, Гуруграм, в северном штате Харьяна, когда многие праздновали индуистский праздник Холи.

Местная полиция зарегистрировала дело и произвела аресты.

Полиция сообщила, что после изучения видеозаписи инцидента они арестовали одного человека, которого звали Махеш, житель близлежащей деревни.

«Также было выявлено несколько других, но аресты еще не произведены. Мы работаем над этим делом», — сказал сотрудник по связям с общественностью полиции Гуруграма Субхаш Бокен.

Субхаш Бокен, пресс-секретарь полиции Гуруграма, сказал агентству Анадолу: «Изначально произошла драка. Сначала было несколько нападавших, а затем они вызвали больше людей после того, как драка усилилась.

«Они вошли в дом мусульманской семьи и напали на них.

«Дело зарегистрировано, и расследование продолжается».

Местные СМИ сообщают, что жертвам было велено «ехать в Пакистан».

«Инцидент произошел в доме Мохаммада Саджида, который родом из Уттар-Прадеша», — сообщал «Декан вестник». В отчете по этому делу говорится, что племянник Саджида сказал, что инцидент начался, когда к ним на велосипеде подошли двое мужчин и сказали: «Что ты здесь делаешь? Иди в Пакистан и играй».

Вспоминая инцидент, 55-летняя Афифа сказала, что «много мужчин» вошли в дом и начали избивать членов ее семьи. Она держала своего двухлетнего двоюродного брата Зию и пряталась в алмире, сообщает газета The Hindu.

«Но они открыли алмира, взяли Зию из моих рук и бросили ее на кровать», — заявила она. По словам семьи, трехлетний Заки спрятался под кроватью на первом этаже трехэтажного дома.

Из 12 членов семьи, которые получили травмы, четверо были женщины и трое из них несовершеннолетние.

В сообщении также указывалось, что семья утверждала, что нападение было запланировано группой, поддерживаемой правой индуистской группой сторонников превосходства.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом