Великобритания: протест против Brexit

В субботу днем ​​до миллиона человек вышли на улицы Лондона, требуя народного голосования по окончательному соглашению после того, как Лондон и Брюссель согласились на короткое продление до даты Brexit.

Демонстрация является крупнейшим протестом против Brexit, которая когда-либо наблюдалась в стране, и одной из самых крупных в целом, когда люди со всей страны приехали в Лондон, чтобы выразить свое несогласие с Brexit и его действиями со стороны правительства.

Британские граждане, живущие в Европе, также прилетели в столицу в пятницу, чтобы присутствовать на марше, требуя окончательного решения о том, что они не могут голосовать на референдуме ЕС 2016 года.

На марше присутствовало большое количество депутатов и общественных деятелей, в том числе Анна Субри из Независимой группы, Кэролайн Лукас, один из лидеров Партии зеленых, Садик Хан, мэр Лондона, и специальный гость Том Уотсон, заместитель лидера партии лейбористов.

«Нынешний тупик не работает для людей, которые проголосовали за то, чтобы уйти, или людей, которые проголосовали за то, чтобы остаться. Я действительно не думаю, что парламент сможет решить эту проблему», — сказал Уотсон в своем заявлении.

«Вот почему я пришел к неохотному мнению, что единственный способ решить эту проблему и иметь легитимность в глазах общественности — это подписать его самими людьми».

Демонстрация была организована целым рядом движений, таких как «Народная избирательная кампания», «Возможна другая Европа», «LabourSay» и «Наше будущее — наш выбор», и все они проводили кампанию за второй референдум о взаимоотношениях Великобритании и Европейского блока.

Также на демонстрации присутствовал Никола Стерджон, глава Шотландской национальной партии, который сказал: «Решение ЕС отложить вещи как минимум до 12 апреля открыло окно, и те из нас, кто выступает против Brexit, должны воспользоваться шансом, который он предлагает».

Процессия проевропейских активистов и «Остатков» началась в Гайд-парке и прошла мимо торгового центра Pall возле резиденции королевы, резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 и Трафальгарской площади, и завершилась митингом на Парламентской площади, где депутаты выступили перед массами.

Более 4 миллионов человек на этой неделе подписали онлайн-петицию, призывающую отменить Статью 50 и отменить Brexit, в результате чего несколько раз происходили сбои серверов петиции.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом