Православные страны по всему миру планируют празднование большой Пасхи в 2019 году

В этом году православная церковь будет отмечать пасхальное воскресенье 28 апреля, через неделю после других христианских конфессий. Несмотря на то, что православные христиане собираются вместе, чтобы поклоняться жизни Христа и отмечать Его воскресение каждую Пасху, в каждой православной стране есть немного разные способы показать свое уважение. Итак, как некоторые из крупнейших православных людей будут праздновать Пасху 2019 года?

Греческая пасха

98% греческих граждан считают себя православными. Таким образом, эти 10 миллионов человек начнут свои празднования в четверг перед Пасхой, который также известен как Святой четверг. Страстный четверг — большой день выпечки для греческих семей, так как большинство посвящает этот день сладким угощениям. Традиционный цураки, сладкий пасхальный хлеб с пасхальным яйцом в центре, окрашенный в красный цвет, символизирующий кровь Иисуса, является фаворитом года. Цураки подают в пасхальное воскресенье, и его часто подают, когда его разогревают и поджаривают с помощью кухонного прибора.

В Страстную пятницу греческие православные христиане отмечают день, когда Иисус потерял свою жизнь, посещая многочисленные церковные службы. Служения, чтобы оплакать смерть Христа, также проводятся в Страстную субботу, причем вечернее служение является наиболее острым. В полночь церковь вспыхнет в свете, чтобы подчеркнуть важность пасхального воскресенья. Греческая община обычно проводит день, наслаждаясь хорошей едой со своими семьями. Коза и ягненок обычно в меню, а празднования длятся долго до поздней ночи.

Русские пасхальные традиции

В русской православной церкви Пасха — самый большой праздник года. Один из главных праздников страны проходит в московском Храме Христа Спасителя. В пасхальную субботу русские собираются в церкви на длинную церемонию, которая продолжается до раннего утра. Во время этой церемонии в центре внимания находятся свечи, распятия и пение. После пасхальной мессы может начаться пасхальное воскресенье, и день отмечается в стиле, аналогичном греческому. Традиционные русские блюда, в том числе кулич и пасха, выпекаются и поедаются, а яйца делятся между близкими.

Как Эфиопия отмечает Пасху

36 миллионов православных христиан в настоящее время празднуют Пасху в Эфиопии. Страстный четверг известен как Целот Хамус, и эфиопы будут присутствовать на мессе, чтобы отметить последний ужин, принять участие в церемонии омовения ног и почтить последние несколько часов Христа. В Страстную пятницу многие православные эфиопы совершают паломничество в Лалибелу, чтобы признать последние шаги Христа на Земле. Затем следует Пасхальная суббота, где приготовление еды занимает большую часть дня, как и месса. Приходите на рассвете в пасхальное воскресенье, домашние хозяйства будут убивать овец, готовых готовить и есть вместе со своей семьей.

Пасха, пожалуй, самое большое событие в календаре православной церкви. И хотя каждая православная страна признает и понимает важность этого времени года, у каждого из них есть свои традиции и взгляд на ежегодные праздники.

Спонсор новости ритуальные услуги в Киеве traur.kiev.ua

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом