Иран: число погибших от наводнения увеличивается до 62, поскольку США мешают помощи

Число погибших в результате наводнения в Иране достигло 62, сообщили местные чиновники в среду, когда президент Ирана Хасан Рухани обвинил США в том, что они не позволяют гуманитарной помощи попасть в пострадавшие от наводнения части страны.

Ахмад Шоджаи, глава Управления судебной медицины Ирана, сказал, что по меньшей мере 62 человека погибли, а еще 478 получили ранения.

В юго-западной провинции Хузестан было объявлено чрезвычайное положение, а 96 деревень вблизи рек Дез и Кархех были эвакуированы.

По словам местных чиновников, в результате наводнения было нанесено около 170 миллионов долларов материального ущерба.

Глава иранского Красного Полумесяца Мортаза Салеми ранее заявил, что гуманитарная помощь была отправлена ​​в 293 пострадавших от наводнения города и деревни по всей стране.

Международный детский чрезвычайный фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в своем сообщении объявил о начале оказания первой помощи иранским пострадавшим от наводнения людям.

«Первоначальные поставки из @UNICEF_IRAN уже идут в Иран, чтобы помочь Министерству здравоохранения обеспечить быстрое восстановление служб иммунизации и питания детей раннего возраста в нескольких провинциях, пострадавших от наводнения», — написал офис ЮНИСЕФ.

«США препятствуют доставке гуманитарной помощи из других стран жертвам наводнения», — цитирует IRNA Рухани в среду.

В предыдущем заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Ирана, представитель министерства Бахрам Касеми также обвинил США в «блокировании гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения районам».

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США «готовы оказать помощь и содействие Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, которая затем направит средства через Иранский Красный Полумесяц».

В ответ министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал предложение Помпео «фальшивой новостью».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом