Православные Эфиопии призваны участвовать в новом стратегическом церковном плане

Священный Синод EOTC утвердил новый стратегический план во время первого Собора Синода (после процесса объединения Церкви в октябре 2018 года). Архиепископ Абуна Диоскорос (из Южного Тигрея и директор штаб-квартиры EOTC) сделал 27 марта пресс-релиз о процессе реализации нового стратегического плана. Он сказал, что основными целями стратегического плана являются создание справедливой и заслуживающей доверия церковной администрации, расширение миссии Церкви и сохранение церковных традиций в соответствии с текущими потребностями верующих и ответом на вызовы динамичный мир и другие религиозные силы. План также направлен на повышение качества церковного служения.

Для его успешной реализации был создан комитет по реализации проекта (на 3 рабочих года). Этот комитет будет сообщать о своем прогрессе в штаб-квартиру (Патриархию) Церкви в соответствии с данными руководящими принципами.

Процесс реализации начнется с Патриархии и будет распространен на епархии и приходские церкви. По словам прессы, существует ряд проблем, связанных с успешной реализацией проекта (таких как коррупция, политическая повестка дня различных этноцентрических групп и реформистов).

Следовательно, церковное руководство призвало духовенство и верующих сотрудничать в реализации проекта посредством молитв, навыков и финансового вклада, а также путем столкновения с коррупцией, этноцентрической политикой и ложной информацией, распространяемой реформистскими группами. Отдел воскресных школ EOTC «Махебере кидусан» объявил о своей поддержке нового стратегического проекта в пресс-релизе, посвященном его 15-ой ежегодной литературе «Hawire Hiwot» / «Паломничество по жизни».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом