Американские епископы и CRS призывают администрацию предоставить венесуэльцам защищенный статус

В четверг католические лидеры направили правительственным чиновникам США письмо с просьбой предоставить временный правовой статус тысячам граждан Венесуэлы, которые в противном случае рискнули бы вернуться к опасному кризису. В письме от 4 апреля просят секретарей национальной безопасности и государства заявить, что Венесуэла будет назначена на временный охраняемый статус на 18 месяцев.

TPS позволяет людям, которые не могут безопасно вернуться в свои страны из-за вооруженного конфликта, другого насилия, стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств, оставаться в Соединенных Штатах, пока ситуация в их стране не разрешается. Он защищает их от депортации и дает им разрешение на работу.

Письмо было подписано епископом Джо Васкесом из Остина, председателем Комитета по миграции USCCB, и Шоном Каллаханом, президентом Католической службы помощи.

«Учитывая беспрецедентный гуманитарный кризис в Венесуэле, ее граждан нельзя безопасно вернуть домой в это время», — говорится в письме. Согласно письму, около 150 000 венесуэльцев будут претендовать на TPS.

С тех пор, как Николас Мадуро стал президентом Венесуэлы в 2013 году, страна была омрачена насилием и социальными потрясениями. При социалистическом правительстве страна столкнулась с серьезной нехваткой и гиперинфляцией, и, по оценкам, 3 миллиона эмигрировали.

«Наша нация обладает юридической и моральной обязанностью обеспечить временную защиту венесуэльцам в США», — писали Каллахан и епископ Васкес.

«Как вам хорошо известно, хотя стабильность в Венесуэле с 2015 года была слабой, она продолжает ухудшаться угрожающими темпами», — добавили они. Чтобы подтвердить это утверждение, они отметили, что Государственный департамент выпустил в Венесуэле в прошлом месяце рекомендацию уровня 4 «Не путешествовать» вскоре после того, как он вывел свой дипломатический персонал из страны.

Выдавая путевые рекомендации, Государственный департамент «объяснил, что в дополнение к насильственным политическим демонстрациям и нехватке предметов первой необходимости (продовольствие, вода, электричество и медицинское обслуживание), страна страдает от высоких уровней насильственных преступлений, таких как убийства, вооруженное ограбление и похищение».

На прошлой неделе госсекретарь Майк Помпео сам предложил, чтобы Организация американских государств была обеспокоена кризисом в Венесуэле (наряду с кризисами на Кубе и Никарагуа), а не лоббированием абортов.

Католические лидеры отметили, что «печальные условия, рассмотренные выше, показывают, что такое назначение будет уместным и может быть сделано либо на том основании, что: Венесуэла страдает от «продолжающегося вооруженного конфликта внутри государства» и, следовательно, от возвращения граждан для страны «создаст серьезную угрозу их личной безопасности» или что она создает «чрезвычайные и временные условия», которые не позволяют гражданам «вернуться в государство в безопасности», «отмечая условия, необходимые для TPS в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве».

Каллахан и Васкес сказали, что «предоставление обозначения TPS для Венесуэлы также является моральным, сострадательным и необходимым ответом».

TPS обеспечит, чтобы венесуэльцы, проживающие в США, «не возвращались в опасные и угрожающие жизни ситуации, и дали бы им возможность жить достойно, работать на законных основаниях и обеспечивать благополучие своих семей до тех пор, пока они не смогут благополучно вернуться домой», — добавили они. ,

Администрация Трампа по большей части не решалась расширить существующие обозначения TPS.

В прошлом месяце Министерство внутренней безопасности продлило TPS для Сальвадора, Гаити, Судана и Никарагуа до января 2020 года только в результате решения федерального суда. Администрация, по-видимому, определила, что этот статус больше не заслуживается, и он был отменен.

Другой иск направлен на продление TPS для Гондураса и Непала.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом