Скромный дар общины Иллинойса помогает 3617 семьям погасить медицинскую задолженность в размере 4 миллионов долларов

В прошлом году прихожане Мемориальной епископальной церкви Эммануила в Шампейне, штат Иллинойс, США, подвели итоги столетней столичной кампании. У них была серьезная проблема: ремонт зданий, финансирование. Местные благотворительные организации все еще имели профицит в 15 000 долларов. Эти 15 000 долларов могут показаться не слишком большими, но с помощью благотворительной организации RIP Medical, базирующейся в Нью-Йорке, Эммануэль Мемориал использовал излишки, чтобы помочь стереть неоплаченные счета врачей за 3617 домохозяйств, испытывающих нехватку денежных средств, в епархии Спрингфилда. Общая сумма задолженности: 4 миллиона долларов.

«Прощение долгов — это Евангелие. Это сказано по всему Ветхому Завету. Это повсюду в Новом Завете», — сказал преподобная Бет Мейнард, ректор Мемориала Эммануила в телефонном интервью епископской службе новостей. «Это сезон Великого поста. Мы, все мы, люди, которые были прощены Богом, и чьи долги были прощены Христом на кресте».

Этот Великий пост, запечатанный в ярко-желтых конвертах, также поступает в тысячи почтовых ящиков через центральный и южный Иллинойс. На прошлой неделе RIP Medical начала отправлять конверты, чтобы уведомить получателей о том, что их медицинские счета были аннулированы благодаря вмешательству Эммануэля Мемориал.

RIP Medical использует деньги, которые он собирает от доноров, таких как Эммануэль Мемориал, для покупки связанных финансовых портфелей медицинских долгов, которые он затем ликвидирует. Веб-сайт организации описывает списание долгов как «коллективное послание заботы от сообществ, которым мы служим», и для них.

По словам Мейнард, новостные агентства в центральном штате Иллинойс попросили всех, кто получил один из конвертов, выйти и поделиться своими историями. У церкви нет имен получателей, потому что их личность защищена медицинскими средствами защиты частной жизни, но Мейнард тоже хотела бы узнать больше о жизни, затронутой прощением долга.

По ее словам, семьи, испытывающие трудности из-за тяжести медицинского долга, «могут столкнуться с непростой ситуацией», даже если они не являются обычными получателями типичных пропагандистских усилий конгрегации, которые включают в себя увольнение с работы для бездомных.

«Это дало нам возможность повлиять на многих людей, которые не обязательно могут прийти к нам… или не обязательно будут связаны с одной из организаций социального обслуживания, с которыми мы сотрудничаем», — сказала Мейнард.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом