Ливия: в результате боевых действий на окраине Триполи погиб 21 человек

В воскресенье разгорелись ожесточенные столкновения между силами восточной Ливии и правительственными войсками на окраине ливийской столицы Триполи.

По словам корреспондента агентства Anadolu, в южном и центральном Триполи произошли перестрелки между силами во главе с командиром Халифой Хафтаром, который, как сообщается, стремится захватить контроль над столицей, и силами, лояльными правительству, поддерживаемому ООН, по национальному согласию (ГНА).

По данным Министерства здравоохранения в соответствии с GNA, в результате вооруженных столкновений в столице Ливии было убито по меньшей мере 21 человек и еще 27 человек получили ранения.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Амин аль-Хашеми заявил агентству Anadolu, что среди жертв были гражданские лица.

Местные СМИ сообщают также о столкновениях в районе старого международного аэропорта Триполи, который был захвачен силами Хафтара.

В четверг Хафтар начал военную кампанию по возвращению Триполи из сил ГНА.

Ливия по-прежнему страдает от беспорядков с 2011 года, когда восстание, поддержанное НАТО, привело к отставке и смерти президента Муаммара Каддафи после четырех десятилетий правления.

С тех пор резкие политические разногласия в стране привели к двум соперничающим местам власти: один в восточном городе Аль-Байда, с которым связан Хафтар, и другой в Триполи.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом