Эрдоган говорит, что «организованные преступления» имели место в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган защищал планы своей партии требовать полного пересчета голосов, поданных на выборах мэра в Стамбуле, утверждая, что «почти все» голосование было омрачено нарушениями.

Эрдоган и его Партия справедливости и развития (АК) сильно пострадали на выборах в местные органы власти на прошлой неделе после того, как оппозиция установила контроль над столицей Анкарой и выиграла жесткую гонку за Стамбул после почти 25 лет правления.

Эрдоган сам стал мэром Стамбула в 1990-х годах, прежде чем стать национальным лидером.

Частичный пересчет голосов — в основном избирательных бюллетеней, которые ранее считались недействительными — по требованию партии Эрдогана, проводится в нескольких районах Стамбула. Но партия заявила, что обратится в высшую избирательную комиссию страны с просьбой пересчитать все бюллетени.

Граждане говорят: «Защитите наши права, мы видим, что организованные преступления имели место», — заявил Эрдоган журналистам в понедельник перед отъездом в Москву.

«Как политическая партия мы определили, что были организованы определенные организованные действия», — сказал он. «Во всем этом есть элемент грабежа. В урне для голосования была какая-то кража».

Кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии (НРП) Экрем Имамоглу возглавил кандидатуру от правящей партии, бывшего премьер-министра Бинали Йилдирима, сузившуюся до почти 16 000 голосов от первоначальных 25 000 голосов в Стамбуле в понедельник, после того как было подсчитано 90 процентов недействительных бюллетеней.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом