Служба православной миссии открыла второй пункт помощи бездомным в Екатеринбурге

Благотворительная служба Екатеринбургской епархии Русской православной церкви 2 апреля открыла оборудованную отопительную палатку для бездомных совместно с областным министерством социальной политики. Это вторая из церковных служб для бездомных в Екатеринбурге.

В отапливаемой палатке люди смогут получать горячие блюда, чистую одежду и средства гигиены. Социальный работник также будет дежурить в палатке. Новую службу благословил протоиерей Евгений Попиченко, глава социального отдела епархии.

«В Екатеринбурге открылся небольшой дом для бездомных. Конечно, это не дом в полном смысле этого слова; люди не могут жить здесь, но они всегда будут ждать их здесь, здесь всегда будут сотрудники и волонтеры православной службы милосердия, чтобы помочь кому-то выбраться из трудной ситуации», — объяснил отец Евгений.

«Когда рядом есть кто-то, кто внимателен к вам и знает, как помочь, легче выжить», — продолжил он.

Подогреваемая палатка — второй социальный проект епархии для бездомных. Уже 10 лет она эксплуатирует мобильный пункт помощи — Автобус Милосердия. Автобус отправляется три дня в неделю по несколько часов в день. В Новосибирской метрополии также есть «Автобус спасения», который предлагает бездомным теплое место для ночлега.

«Давно назрела необходимость запустить второй пункт помощи бездомным в таком большом мегаполисе, как Екатеринбург …, где кто-то может обращаться за помощью пять раз в неделю. Они могут согреться, отдохнуть, получить горячую еду здесь и получить необходимую помощь от экспертов», — сказал глава местной православной службы помощи Константин Бунин.

Синодальное управление благотворительности и социального обслуживания недавно открыло прачечную для бездомных в Москве в дополнение к своему «Ангару спасения», где бездомные могут получать такую ​​же помощь, как и в новой екатеринбургской палатке.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом