Тот, кто проголосует против Порошенко, сгорит в аду, говорит «священник» раскольно-националистической церкви

Раскольническая «Православная Церковь Украины» была создана по ходатайству президента Украины Петра Порошенко, и нынешний украинский режим поддерживает ее своими законами и действиями. Соответственно, духовенство раскольно-националистической церкви не скрывает, что они поддерживают и ожидают, что и народ поддержит Порошенко в нынешнем избирательном сезоне.

Порошенко стал вторым после Владимира Зеленского, известного украинского актера и комика, в голосовании 31 марта, но, поскольку ни один из кандидатов не получил абсолютного большинства, они перешли во второй тур голосования 21 апреля.

На этом фоне священнослужитель раскольнического Владимирского собора в Киеве «священник» Петр Зинич заявил, что каждый, кто проголосует за Зеленского, будет гореть в аду, сообщает Союз православных журналистов.

Комментируя пост в Facebook от бывшего пресс-секретаря «Почетного патриарха» Филарета Денисенко Юрия Дорошенко, который пытается связать Зеленского с предполагаемыми российскими войсками, которые вторглись в Украину в 2014 году, Зинич богохульно пишет: «Все, кто голосует за клоуна Зеленского будет гореть в аду. Аминь и слава Богу».

Затем Дорошенко комментирует, что комментарий Зинича является «словом истинного пастыря, который несет правду».

Недавно сообщалось, что администрация Порошенко созывает приходы по всей Украине и требует от них молиться за его переизбрание, и что несколько иерархов и духовенство раскольнической церкви и украинской униатской церкви написали аналогичные сообщения на своих страницах в социальных сетях.

«Епископ» Габриэль Крижина, бывший архимандрит канонической церкви, вероотступник к «Киевскому патриархату» в июне, написал на своей странице в Facebook, что томос автокефалии из Константинополя предсказал, кто станет президентом «Православной христианской Украины» как упоминается Порошенко в тексте томоса.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом