В Ванкувере волонтеры тюремного служения помогают изменить жизнь

Бывший заключенный в Канаде просит добровольцев и сотрудников, работающих в пенитенциарном служении в Архиепископии Ванкувера, помощь в преобразовании его жизни, помогая ему обрести трезвость и отношения со Христом.

«Служение католической тюрьмы помогло мне остаться верным Господу и полностью доверять Иисусу, когда он очищал меня в печи», — сказал Райан Прасад в статье официальной газеты Архиепископии Ванкувера.

В статье, написанной для Национальной недели добровольцев, Прасад рассказал о влиянии, которое волонтеры тюремного служения оказали на его собственную жизнь. Он особенно поблагодарил Боба Бакхэма, добровольца, который принес ему Евхаристию, когда он был в заключении.

«Боб поддержал меня в моем предложении и всегда занимал дополнительное время, чтобы держать меня на пути праведности», — сказал Прасад. «Он призвал меня помогать другим в их вере и делиться своим свидетельством с заключенными».

26-летний Прасад был обвинен в преступлениях, связанных с наркотиками, и причастности к расстрелу в 2016 году.

«После того, как меня обвинили, меня выпустили под залог в христианское исправительное учреждение, известное как Дом Луки 15», — сказал он. «Я не был христианином и был человеком с малой верой».

Но руководство персонала и волонтеров в доме восстановления помогло Прасаду стать и оставаться трезвым, сказал он. Их свидетельство также привлекло его к католической вере, и он вступил в Церковь в 2017 году.

Когда Прасад был приговорен к 23 месяцам тюремного заключения, добровольцы из Дома Луки 15 присутствовали на слушаниях по приговору в июне 2018 года, чтобы предложить свою поддержку и молитвы.

«Их поддержка не закончилась, когда я попал в тюрьму», — сказал он, отметив посещения и молитвы, которые он получил от католической общины.

«Эта поддержка была просто потрясающей, потому что, как я узнал, многие заключенные не получают визитов от семьи или друзей, но получают большую поддержку и посещение католическими добровольцами».

Он особенно выразил благодарность Бакхэму, одному из местных добровольцев, который узнал, что он опечален тем, что не может принять Евхаристию, и стал Чрезвычайным Министром Святого Причастия, чтобы он мог приносить ему Евхаристию каждую неделю.

Прасаду было предоставлено полное условно-досрочное освобождение, и в декабре прошлого года его выпустили на полпути. «Еще раз, поддержка католических добровольцев продолжалась после моего освобождения», — сказал он. Каждое воскресенье он посещал мессу, участвовал в еженедельной молитвенной группе и добровольно посещал реабилитационный центр Луки 15, где он ранее жил.

Сегодня Прасад продолжает работать, чтобы восстановить свою жизнь. Он живет с семьей, завел христианских друзей и готовится стать оператором мобильного крана.

Он поблагодарил добровольцев тюремного министерства, которые коснулись его жизни в трудное время изоляции и неопределенности.

Архиепархия Ванкувера имеет более 250 добровольцев тюремного служения, которые посещают заключенных в этом районе и поддерживают католические министерства для тех, кто выздоравливает от зависимости и возвращается в общество после тюремного заключения.

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом