Папа Франциск называет торговлю людьми «преступлением против человечества»

В четверг Папа Римский Франциск заявил, что торговля людьми, «без сомнения», является преступлением против человечества из-за нарушение человеческого достоинства и свободы. Торговля людьми, сказал он 11 апреля, «представляет собой неоправданное нарушение свободы и достоинства жертв, конститутивных аспектов человеческого разыскивания и сотворения Богом. Вот почему это считается преступлением против человечества».

«Торговля людьми наносит серьезный ущерб человечеству в целом, разрывая человеческую семью и Тело Христово», — заявил Папа.

Франциск сказал, что торговля людьми является худшим проявлением коммодификации других. Это не только вредит жертвам, но и разрушает человечество тех, кто занимается торговлей людьми или использует жертв, потому что лишает их доступа к богатой жизни Иисуса.

«Сын Божий стал человеком, чтобы указывать всем людям путь реализации их человечности в соответствии с уникальностью и неповторимостью каждого», — пояснил он. «К сожалению, современный мир характеризуется ситуациями, которые мешают выполнению этой миссии».

Папа Франциск выступил перед участниками международной конференции, посвященной выполнению пособия, изданного в январе Секцией мигрантов и беженцев в Дикастии для содействия комплексному развитию человеческого потенциала.

Справочник, получивший название «Пасторальная ориентация на торговлю людьми», состоит из 10 разделов, каждый из которых анализирует торговлю людьми с разных точек зрения и содержит рекомендации, начиная от преследования потребителей торговли людьми до оказания помощи в полном духовном и психологическом восстановлении его жертв.

Конференция проходила с 8 по 11 апреля в Риме. В ней приняли участие более 150 человек, в том числе представители католических благотворительных организаций, религиозных орденов и епископских конференций.

Переговоры о собраниях были зажаты молитвой и мессой, и первый полный день завершился молитвенным бдением при свечах для жертв торговли людьми.

Папа Франциск сказал участникам конференции, что их присутствие «является осязаемым знаком приверженности, которую многие местные Церкви великодушно приняли на себя в этой пастырской сфере».

Он особо отметил работу религиозных общин по борьбе с торговлей людьми. Он действует как «авангард» миссионерской деятельности Церкви против всех видов торговли людьми, заявил он.

«Я искренне благодарю вас за то, что вы уже делаете от имени многих из наших братьев и сестер, невинных жертв коммерциализации человеческой личности», — сказал он. «Продолжайте в этой миссии, которая часто рискованна и неизвестна».

Далее Папа отметил, что, хотя многое было сделано для борьбы с торговлей людьми, еще многое предстоит сделать, и призвал к сотрудничеству и координации между местными Церквами, религиозными общинами и католическими организациями.

Он также призвал их принять помощь от внешних организаций, правительств и гражданского общества, чтобы обеспечить максимально эффективную их работу.

«Все действия, направленные на восстановление и продвижение нашего человечества и других людей, соответствуют миссии Церкви как продолжению спасительной миссии Иисуса Христа», — заявил он, отметив работу тех, кто борется с торговлей людьми и в этом очевидна «миссионерская ценность».

П О И С К
в православном
интернете
ИСКОМОЕ.ru
Рассылки Subscribe.Ru
Новости церкви
Подписаться письмом